1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おつまみレシピ >
  4. かんたんキムチののり巻きのレシピ・作り方

かんたんキムチののり巻き

サッと合わせるだけの簡単さも魅力的。焼酎とよく合います。

かんたんキムチののり巻き
特集
調理時間
217 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

<キムチ>

  白菜1/8株
  小さじ1
  ニラ1/2束

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ少々
  ニンニク(すりおろし)1片分
  ショウガ(せん切り)1片分
  キムチの素大さじ4
  ゴマ油小さじ2
白ゴマ小さじ1/2

<味のり>

  焼きのり2枚
  ゴマ油大さじ2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白菜の葉はザク切りにし、白い部分は削ぎ切りにして水洗いし、ビニール袋に入れて塩をからめて置いておく。しんなりしたら水洗いしてしっかり水気をきる。ニラは水洗いして長さ3cmに切り、ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  2. 2

    白菜の葉はザク切りにし、白い部分は削ぎ切りにして水洗いし、ビニール袋に入れて塩をからめて置いておく。しんなりしたら水洗いしてしっかり水気をきる。ニラは水洗いして長さ3cmに切り、ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  3. 3

    <調味料>の材料をボウルに混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。白ゴマも混ぜ合わせて器に盛り、(2)の<味のり>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.