E・レシピ > 献立 > 「サバの竜田揚げ」の献立 > 玉ネギのユカリ和えのレシピ・作り方
玉ネギのユカリ和え
玉ネギのユカリ和え
献立
調理時間
30 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1個

<つけダレ>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ゆかり小さじ2

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って6~8つのくし切りにし、煮立っている熱湯に入れ、再び煮立ったらザルに上げてしっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    <つけダレ>を合わせて玉ネギを混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.