1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとワケギのお焼き」の献立 >
  4. カブのコンビーフ煮のレシピ・作り方

カブのコンビーフ煮

オイスターソースと豆板醤が入った、中華風の煮物。ピリ辛味でご飯に良く合う!

カブのコンビーフ煮
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ(小)2個
コンビーフ1/2缶(1缶100g入り)
ショウガ(せん切り)1/2片分

<調味料>

  80ml
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  オイスターソース大さじ1/2
  豆板醤小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮ごときれいに水洗いし、縦に6等分に切る。葉は1個分を小口切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にカブ、コンビーフ、ショウガ、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら蓋をして中火で7~8分煮る。

  2. 2

    器に盛り、カブの葉を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.