1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「高野豆腐の竜田揚げ」の献立 >
  4. キャベツと桜エビのコールスローのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツと桜エビのコールスロー

11回 おいしい

食物繊維が豊富なキャベツと、香ばしい桜エビが入ったサラダです。

キャベツと桜エビのコールスロー
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4個
  小さじ1/4
干し桜エビ大さじ3
白ゴマ小さじ1

<ドレッシング>

  薄口しょうゆ小さじ1/4
  サラダ油大さじ1

下準備

  • キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大きめのビニール袋にキャベツ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をだして袋の口をくくる。

  2. 2

    キャベツがしんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせる。干し桜エビと白ゴマも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.