E・レシピ > 連載 > 鶏肉の甘唐揚げのレシピ・作り方
鶏肉の甘唐揚げ
鶏肉の甘唐揚げ
鶏肉の甘唐揚げ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/3枚

<下味>

  小1
  ハチミツ小1
  しょうゆ小1
  ショウガ汁小1/3
片栗粉大1~2
キャベツ1/2~1枚
揚げ油適量

下準備

  • キャベツはせん切りにし水に放ち、水気をしっかり切る。プチトマトはヘタをとり、水洗いし水気を切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って<下味>をからめる。前日に漬けておくと味がなじんで、より美味しいです!

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し、1に片栗粉をからめ色よくカラッと揚げる。

  3. 3

    せん切りキャベツに2を盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・肉にしっかり下味を漬けると、ソースをつけなくても充分美味しい!鶏もも肉の漬けダレに翌日豚肉を漬ければ次の日は豚肉のおかずに!
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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