印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

香菜入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

卵と混ぜるから香菜が食べやすくなりました。

香菜入り卵焼き
材料  ( 4 人分

4個

パクチー(香菜)

(刻み)1/2株分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2

下準備

  • 香菜入り卵焼きの下準備1

    卵を割りほぐし、<調味料>、香菜を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 香菜入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. 香菜入り卵焼きの作り方2
    2

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  3. 香菜入り卵焼きの作り方3
    3

    周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。

香菜入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.