1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. ジャガイモと半熟卵のアリオリソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモと半熟卵のアリオリソース

28回 おいしい

トロトロの半熟卵とアリオリソースをよくからめて召し上がれ!生ハムのピンク色と、卵の黄色がきれいな一皿です。

ジャガイモと半熟卵のアリオリソース
かんたん
調理時間
373 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
生ハム8枚

<アリオリソース>

  マヨネーズ大さじ3
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  卵黄1個分
  レモン汁少々
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのままよく洗い、幅1cmの棒状に切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。卵は溶いておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油小さじ2を入れて火にかけ、ジャガイモを炒める。焼き色がついたら器に盛る。

  3. 3

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、溶き卵を流し入れて菜ばしで大きく円を描くように炒め、半熟状態になったらジャガイモの上にのせ、生ハムも合わせて盛る。

  4. 4

    混ぜ合わせておいた<アリオリソース>を(3)にかけ、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.