1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージのスープカレー」の献立 >
  4. ソーセージのスープカレーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ソーセージのスープカレー

39回 おいしい

ソーセージと野菜の旨味たっぷり! 煮込み時間が少なくて簡単!

ソーセージのスープカレー
献立
調理時間
644 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ニンニク(みじん切り)1片分
トマト1個
300ml
オリーブ油大さじ1

<ニンニクソース>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  カレー粉小さじ2
  バター10g
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • ソーセージは長さ2cmに切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • レンコンは皮をむき、厚さ1cmのイチョウ切りにする。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • <ニンニクソース>の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、ソーセージとレンコン、マッシュルームを加える。軽く炒めたら水と固形スープの素を入れ、10~15分煮る。

  2. 2

    ピーマン、トマト、<ニンニクソース>を加え、8~10分煮て、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ご飯をよそった器に(2)をかけ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.