1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛しゃぶしゃぶの梅ダレ」の献立 >
  4. ゴーヤとカニカマの酢の物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゴーヤとカニカマの酢の物

54回 おいしい

ゴーヤの苦みを味わう一品。酢でサッパリ。

ゴーヤとカニカマの酢の物
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1本
  小さじ1/2

<調味料>

  すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにして塩をからめる。水分が出てしんなりしたらサッと洗い、水気を絞る。

  • カニ風味カマボコは手でほぐす。

作り方

  1. 1

    ボウルにゴーヤ、カニ風味カマボコ、<調味料>の材料を入れて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.