1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのカレームニエル」の献立 >
  4. サンマのカレームニエルのレシピ・作り方

サンマのカレームニエル

サンマのカレームニエル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

サンマ4尾
  カレー粉大1
  小麦粉大1
モヤシ1袋
白ネギ2/3~1本
ニンジン1/2本
  塩コショウ少々
  しょうゆ小2

下準備

  • サンマは尾から頭に向かって、包丁の背でぬめりをこそげ取り、頭と尾を切り落としてワタを取り、きれいに水洗いし水気を拭き取り、半分の長さに切り、切り込みを入れる。

  • カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、サンマ全体にからめる。

  • モヤシは水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 白ネギは根元を少し切り落とし、縦半分に切って斜めきりにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、モヤシ、白ネギ、ニンジンを軽く炒めあわせ塩コショウ、しょうゆで味をつけ、汁気をきって器に盛る。

  2. 2

    同じフライパンにサラダ油大2を加え、強めの中火にかけ、サンマを並べ入れ、焼き色をつける。

  3. 3

    ひっくり返し、少し火を弱めて中心まで火を通し、1の器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.