1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽中のカレー風味揚げ」の献立 >
  4. イカとアスパラのペッパー炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカとアスパラのペッパー炒め

17回 おいしい

イカは強火で炒めるのが美味さの秘訣。黒コショウはたっぷり振って下さい。

イカとアスパラのペッパー炒め
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

イカ1パイ
ニンニク(薄切り)1片分
オリーブ油小さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、切り込みを入れて1枚に開く。内側をきれいに水洗いする。浅く斜め格子に切り込みを入れ、さらに短冊に切る。足は目の際でワタごと切り落とし、くちばしを取って足の長さを切り揃え、2本ずつに切る。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたったら、グリーンアスパラを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    グリーンアスパラに火が通ったら強火にし、イカを加えてサッと炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.