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トロピカルフローズンアイス

フルーツたっぷり!

トロピカルフローズンアイス
連載
調理時間
材料 ( 4 人分

<フローズン>

  レッドカラント(冷凍)100g
  練乳大さじ5~6
ブルーベリー1パック
イチゴ2個

下準備

  • バットを冷凍庫に入れて冷やしておく。

  • 生パイナップルは葉を切らないように縦半分に切る。葉の付いた方の芯を残して中身をくり抜き、残った芯を最後にペティナイフで切る。くり抜いた中身は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーに<フローズン>の材料を入れてかくはんし、冷やしたバットに入れてブルーベリーも加え混ぜ、均等に広げて冷凍庫で冷やし固める。時々スプーンでかき混ぜる。

  2. 2

    パイナップルボートにナタデココを入れ、固まった1のフローズンを盛り、パイナップル、イチゴ、エディブルフラワーを飾る。

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