1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アボカドソースがけハンバーグ」の献立 >
  4. 焼きトマトのサラダのレシピ・作り方

焼きトマトのサラダ

プチトマトをトースターで焼きました。ひと手間加えるだけで、いつもと違った味に。

焼きトマトのサラダ
献立
調理時間
170 Kcal
材料 ( 2 人分

  ミルびき岩塩少々
  オリーブ油適量
レタス1/4~1/2個
新玉ネギ1/4個
ブラックオリーブ(種抜き)4~5個

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1.5
  白ワインビネガー小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • ブラックオリーブは薄い輪切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    トースターの天板にプチトマトを並べ、ミルびき岩塩、オリーブ油をかけ、少しクタッとするまで焼く。

  2. 2

    器にレタス、新玉ネギ、ブラックオリーブ、(1)のプチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.