1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭入りカルボナーラ」の献立 >
  4. 焼きトマトサラダのレシピ・作り方

焼きトマトサラダ

焼きトマトサラダ
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 4 人分

プチトマト12~16個
レタス1/2個
玉ネギ1/4個
  レモン汁小1

<フレンチドレッシング>

  オリーブ油大2
  砂糖小1/2
  練りからし小1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。温めた焼き網にのせ、全体に焼き色がつくまで焼く。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦縞に所々皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦薄切りにし、レモン汁をからめておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに焼きプチトマトを入れフォークでつぶし、<フレンチドレッシング>を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    野菜を1に加え、混ぜ合わせ器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.