1. E・レシピ >
  2. 大根の甘酢漬けのレシピ・作り方

大根の甘酢漬け

大根の甘酢漬け
お弁当
調理時間
31 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

大根40g
  少々

<甘酢>

  ユズ果汁大さじ1
  砂糖小さじ2
  少々
ユズ皮適量

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、長さ4cmの拍子木切りにして塩をふって少しおく。ユズ皮を少しおろし金でおろす。

  2. 2

    <甘酢>の材料をボウルに混ぜておく。大根は余分な水分をしっかり搾り、<甘酢>に30分程つけておく。

  3. 3

    出来上がった大根の上におろしたユズ皮を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.