印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の甘酢漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
31 Kcal
大根の甘酢漬け
材料  ( 1 人分

  

少々

<甘酢>

  

ユズ果汁

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

少々

ユズ皮

適量

作り方

  1. 大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    大根は皮をむき、長さ4cmの拍子木切りにして塩をふって少しおく。ユズ皮を少しおろし金でおろす。

  2. 2

    <甘酢>の材料をボウルに混ぜておく。大根は余分な水分をしっかり搾り、<甘酢>に30分程つけておく。

  3. 3

    出来上がった大根の上におろしたユズ皮を飾る。

大根の甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.