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雑穀米プリン

つぶつぶ食感がおいしい雑穀入り。なめらかなプリンはとってもミルキーな味わい。上新粉を少し入れるのもポイントです。

雑穀米プリン
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 雑穀米はたっぷりの水で少し芯が残る程度にゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • グラニュー糖と上新粉は合せて軽くすり混ぜておく。

  • 板ゼラチンはたっぷりの水につけてもどしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、コンデンスミルク、すり混ぜ合わせたグラニュー糖と上新粉、雑穀米を入れて火にかけ、焦げないように混ぜながら沸騰直前まで温める。

  2. 2

    板ゼラチンの水気をきって1に加えて溶かし、網でこす。

  3. 3

    氷水にあてながら粗熱を取り、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

  4. 4

    さらに氷水にあてて、少しトロミがでるまで冷やす。

  5. 5

    器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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