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雑穀米プリン

調理時間
1時間

つぶつぶ食感がおいしい雑穀入り。なめらかなプリンはとってもミルキーな味わい。上新粉を少し入れるのもポイントです。

下準備

  • 雑穀米プリンの下準備1

    雑穀米はたっぷりの水で少し芯が残る程度にゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • グラニュー糖と上新粉は合せて軽くすり混ぜておく。

  • 板ゼラチンはたっぷりの水につけてもどしておく。

作り方

  1. 雑穀米プリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、コンデンスミルク、すり混ぜ合わせたグラニュー糖と上新粉、雑穀米を入れて火にかけ、焦げないように混ぜながら沸騰直前まで温める。

  2. 雑穀米プリンの作り方2
    2

    板ゼラチンの水気をきって1に加えて溶かし、網でこす。

  3. 雑穀米プリンの作り方3
    3

    氷水にあてながら粗熱を取り、生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

  4. 雑穀米プリンの作り方4
    4

    さらに氷水にあてて、少しトロミがでるまで冷やす。

  5. 雑穀米プリンの作り方5
    5

    器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

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