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鶏ジャガのトマト煮 by 杉本亜希子さん

調理時間
45分
カロリー
590 Kcal

鶏肉と野菜がたっぷり入ったトマト煮は、赤ワインが入って本格的。焦げないように注意して。

鶏ジャガのトマト煮 by 杉本亜希子さん
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

小さじ2

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1.5

<調味料>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

ケチャップ

大さじ2
  

赤ワイン

50ml
  

ローリエ

1枚

下準備

  • 鶏ジャガのトマト煮 by 杉本亜希子さんの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは8つのくし切りにする。

作り方

  1. 鶏ジャガのトマト煮 by 杉本亜希子さんの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏もも肉に両面こんがりと焼き色をつけ、煮込み鍋に入れる。

  2. 鶏ジャガのトマト煮 by 杉本亜希子さんの作り方2
    2

    (1)のフラパンに残りのオリーブ油を入れ、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを少し焼き色がつくまで炒め、煮込み鍋に入れる。

  3. 鶏ジャガのトマト煮 by 杉本亜希子さんの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、煮たったら弱火にし、蓋をして時々混ぜながら20~25分煮る。最後に塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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