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ミニスコッチエッグ

ウズラの卵を使った、小さなスコッチエッグは食べやすく、楽しい1品。サックリと揚げてくださいね。

ミニスコッチエッグ
特集
調理時間
447 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ウズラの卵(水煮)6~8個

<合わせ種>

  ソーセージ2本
  合いびき肉100g
  パン粉大さじ3
  牛乳大さじ1
  塩コショウ少々
  パプリカ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1~2
  溶き卵1個分
  パン粉1/2カップ
貝われ菜1/2パック
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ウズラの卵は水気を拭き取り、薄く<衣>の小麦粉をからめる。

  2. 2

    <合わせ種>のソーセージは包丁で細かく刻み、他の材料とよ~く混ぜ合わせ、1のウズラの卵を芯にして丸く包み込む。

  3. 3

    薄く小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけて、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。器に貝われ菜と3のスコッチエッグを盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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