印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラが可愛い!ミニスコッチエッグ

調理時間
15分
カロリー
447 Kcal

ウズラの卵を使った、小さなスコッチエッグは食べやすく、楽しい1品。サックリと揚げてくださいね。イースターのメニューにもお弁当にも◎

ウズラが可愛い!ミニスコッチエッグ
材料  ( 2 人分

ウズラの卵

(水煮)6~8個

<合わせ種>

  

パン粉

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1/2カップ

貝われ菜

1/2パック

揚げ油

適量

作り方

  1. ウズラが可愛い!ミニスコッチエッグの作り方1
    1

    ウズラの卵は水気を拭き取り、薄く<衣>の小麦粉をからめる。

  2. ウズラが可愛い!ミニスコッチエッグの作り方2
    2

    <合わせ種>のソーセージは包丁で細かく刻み、他の材料とよ~く混ぜ合わせ、1のウズラの卵を芯にして丸く包み込む。

  3. ウズラが可愛い!ミニスコッチエッグの作り方3
    3

    薄く小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけて、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。器に貝われ菜と3のスコッチエッグを盛り合わせる。

ウズラが可愛い!ミニスコッチエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.