1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハムステーキ」の献立 >
  4. 二色なます風のレシピ・作り方

二色なます風

二色なます風
献立
調理時間
21 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4cm
ニンジン1/4本
  少々
ユズ汁1/2個分

<合わせ酢>

  大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  みりん小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • <合わせ酢>をひと煮立ちさせて冷まし、ユズ汁を混ぜ合わせる。

  • 大根、ニンジンは皮ごとたわしできれいに洗って、縦細切りにする。

    大根やニンジンを斜め薄切りにして、更に細切りにしてものを、なます切りと言います。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根と塩を入れて軽くもんでしんなりさせ、ニンジンを加えて更にもみ、そのまま少し置いて水気が出たらしっかり絞る。

    ビニール袋に入れて塩を絡めると、後かたづけが楽ですよ!

  2. 2

    大根、ニンジンと<合わせ酢>を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.