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太鼓判 10+ おいしい!

パルミエ

13回 おいしい

材料も作り方もとってもシンプル。サクサク香ばしいパルミエはついつい手が出てしまうおいしさ。ハートのような形もかわいいですね。

パルミエ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 18 枚分

下準備

  • オーブンを190℃に予熱しておく。

  • パイ生地を常温にもどす。

作り方

  1. 1

    パイ生地の片面にハケで分量外の水を薄くつける。グラニュー糖をたっぷりまぶして裏返し、同じようにグラニュー糖をまぶす。グラニュー糖がとれないように麺棒で軽く押す。

  2. 2

    生地の両端を中央に向って1/4ずつ折る。さらに中央に向って折り、さらに2つに折る。麺棒で軽く押さえ、冷凍庫で30分ほど冷やし固める。

  3. 3

    端を切り落とし、幅1cmにカットする。冷凍庫で10分ほど休め、1個ずづ天板にのせて先端を少し開く。190℃に予熱しておいたオーブンで4~5分ほど焼き、生地が広がっていたらくっつけ、裏返して焼き色がつくまで10分ほど焼く。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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