変わり種の「沼サン」でピクニックへGO! 韓国風ボリュームサンドイッチ
2016年5月6日 07:30
インスタグラムで爆発的に人気となった通称「沼サン」! みなさんももうご存知ですよね?
ポイントは大量のせん切りのキャベツや具材をトーストではさみ、むぎゅっと抑えてかぶりつく。
ボリュームたっぷりで、中身のアレンジ次第でさまざまな味が楽しめます。
今回は、ちょっと変わり種。お肉と韓国海苔をコチュジャンを効かせたキャベツと一緒にサンド。
これまでとはひと味違った「沼サン」で、ピクニックランチはいかが?
<材料 1人分>
食パン(6枚切り) 2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6~7枚
万能ネギ 2~3本
<調味料>
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ゴマ油 少々
キャベツ(せん切り) 60g
マヨネーズ 大さじ1.5
コチュジャン 大さじ1/2
韓国のり 2枚
ポイントは大量のせん切りのキャベツや具材をトーストではさみ、むぎゅっと抑えてかぶりつく。
ボリュームたっぷりで、中身のアレンジ次第でさまざまな味が楽しめます。
今回は、ちょっと変わり種。お肉と韓国海苔をコチュジャンを効かせたキャベツと一緒にサンド。
これまでとはひと味違った「沼サン」で、ピクニックランチはいかが?
甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ
調理時間10分
レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子<材料 1人分>
食パン(6枚切り) 2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6~7枚
万能ネギ 2~3本
<調味料>
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ゴマ油 少々
キャベツ(せん切り) 60g
マヨネーズ 大さじ1.5
コチュジャン 大さじ1/2
韓国のり 2枚
食コラム記事ランキング
- 1 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 4 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 9 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 10 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集