愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. お花のかたちに心も躍る♪ リンゴとカマンベールの食パンカップ

お花のかたちに心も躍る♪ リンゴとカマンベールの食パンカップ

フードブロガーの間でも話題となった「食パンカップ」。
食パンをマフィン型に入れてトーストし、好きな具材を入れるだけでおしゃれな一品が出来上がります。
ここでは、しゃきしゃきリンゴととろ~りカマンベールチーズをミックス。
ゆっくりできる休日の朝、こんな朝食メニューで一日を優雅に始めてみませんか?


焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップ

調理時間10分

レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター   吉田朋美



<材料 2人分>
食パン(サンドイッチ用) 4枚
リンゴ 1/8個
カマンベールチーズ(切れてるタイプ) 4個
バター 少々
グラニュー糖 少々


次ページ :  【 焼きリンゴとカマンベールチーズの食パンカップ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ