
レシピ制作:金丸 利恵
電子レンジで簡単な一品。柔らかいキャベツの時期こそ美味しいお浸しです。
下準備
キャベツは食べやすく3cm程度のザク切りにする。ニラは長さ3cmに切る。
キャベツの芯は、薄くスライスすると食べやすくなります。
作り方
- 1
耐熱容器にキャベツを入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。上にニラを散らし、再びラップをかけ、1分加熱する。
- 2
粗熱が取れたら絞って水分をきる。器に盛ってしょうゆを回しかけ、かつお節をのせる。
粗熱を取る時間は調理時間に含まれません。
ポイント
-
・電子レンジは600Wを使用しています。
みんなのおいしい!コメント(1)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
キャベツもにらも甘くなりました!レンジで時間差で加熱きるから、簡単にできます。醤油と鰹節で、野菜の甘さが際立つ感じですね(^^)野菜が沢山採れて、嬉しいメニューです。