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豆腐とエノキのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal
豆腐とエノキのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

エノキ

1/2袋

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大2

ミツバ

(刻み)1/2束

下準備

  • 豆腐とエノキのみそ汁の下準備1

    エノキはサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は小房にほぐす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐とエノキのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば、エノキを加え、しんなりすれば豆腐を加え、みそを溶き入れる。

  2. 豆腐とエノキのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前にワカメを加えて火を止め、刻みミツバを加えて器によそう。

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