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豆モヤシのナムル

調理時間
15分
豆モヤシのナムル
材料  ( 4 人分

  

少々
  

少々

<和えダレ>

  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 豆モヤシのナムルの下準備1

    豆モヤシは豆についた薄皮を取りながらきれいに水洗いし、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにして塩をからめ、少し置いて水気を絞る。

作り方

  1. 豆モヤシのナムルの作り方1
    1

    鍋に、塩を加えたたっぷりの熱湯を煮立たせ、豆モヤシを加える。再び煮立てば火を少し弱めて10分ゆで、豆が柔らかくなればザルに上げる。

    豆の大きさによってゆで時間が変わりますので、一つつまんで食べて、柔らかさを確認して下さい。

  2. 豆モヤシのナムルの作り方2
    2

    しっかり水気を切った豆モヤシ、セロリを<和えダレ>と混ぜ合わせ、最後にゴマ油を加えて全体によく混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・豆の大きさによってゆで時間が変わりますので、一つつまんで食べて、柔らかさを確認して下さい。
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