印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガのガーリックフライ

調理時間
10分
カロリー
173 Kcal

ガツン!とニンニクの香りが広がるフライドポテト。切り方は新ジャガイモの大きさに合わせて下さいね。

新ジャガのガーリックフライ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

ニンニク

(すりおろし)1片分

適量

作り方

  1. 新ジャガのガーリックフライの作り方1
    1

    ニンニクはボウルに入れておく。

  2. 新ジャガのガーリックフライの作り方2
    2

    新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、大きい場合は食べやすい大きさに切って大きめのフライパンに並べ入れ、ヒタヒタの量の揚げ油を注ぎ入れて弱めの中火にかける。

  3. 新ジャガのガーリックフライの作り方3
    3

    ジャガイモに竹串がスッと刺さったら強火にし、キツネ色になったら取り出して油をきる。熱いうちに(1)のボウルに入れ、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振ってからめ、器に盛る。

新ジャガのガーリックフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.