印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビじょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
長芋のワサビじょうゆ和え
材料  ( 4 人分

長芋

8~12cm
  

少々

海苔

(刻み)適量

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小1~2
  

しょうゆ

大1~1.5

下準備

  • 長芋のワサビじょうゆ和えの下準備1

    長芋は2~3等分の長さに切って皮をむき、酢少々を入れた水に10分放つ。

  • <ワサビじょうゆ>をあわせておく。

作り方

  1. 1

    長芋の水気を拭き取り、縦短冊に切る。

  2. 長芋のワサビじょうゆ和えの作り方2
    2

    器に長芋を盛り<合わせじょうゆ>をかけ、刻みのりを盛りる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・タラコや明太子、たたき梅やおかか梅と合わせても美味しいです。
長芋のワサビじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.