印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のキジ焼き

調理時間
-
鶏肉のキジ焼き
鶏肉のキジ焼き
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚

<下味>

  

小2
  

みりん

小2
  

しょうゆ

大1

粉山椒

適量

作り方

  1. 鶏肉のキジ焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉は削ぎ切りにして<下味>を加え、もみ込む。前日から漬ける場合は、切らずに漬け、焼く直前に切って下さい。

  2. 鶏肉のキジ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わってくれば<下味>のタレを加え汁気がなくなるまで炒りつけながら炒める。粉山椒を振り掛ける。

鶏肉のキジ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.