印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

玉ネギの甘みを手軽に味わうならみそ汁が一番!

豆腐と玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐と玉ネギのみそ汁の下準備2

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 豆腐と玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火で熱し、煮たったら玉ネギが少し透明になるまで煮て、木綿豆腐を加える。

  2. 豆腐と玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    木綿豆腐が温まったら、みそを溶き入れて刻みネギを加え、器に注ぐ。

豆腐と玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.