印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長ナスのチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal
長ナスのチーズ炒め
材料  ( 4 人分

  

少々

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ3

下準備

  • 長ナスのチーズ炒めの下準備1

    長ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切り、更に斜め薄切りにする。塩水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. 長ナスのチーズ炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、水気をよく切ったナスを炒め、塩、粗引き黒コショウを振りかけ、しょうゆを鍋肌から回しかける。

  2. 長ナスのチーズ炒めの作り方2
    2

    香ばしい香りが立ってくれば、ピザ用チーズを加え、チーズが溶ければ火を止め、器に盛る。

長ナスのチーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.