印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お弁当に焼そば

調理時間
-

週末に持っていくなら、お弁当も楽しい方がいい。焼そばなんか入ってたら、私嬉しくなっちゃうなあ。

お弁当に焼そば
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g

エビ

2尾

玉ネギ

1/4個

作り方

  1. お弁当に焼そばの作り方1
    1

    豚薄切り肉は3cmの長さに切る。エビは殻と背ワタを取り半分に切る。キャベツは太めのせん切りにする。玉ネギは縦に5mm幅に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、中華焼そば玉をほぐして入れる。更にほぐしながら炒め、塩コショウをしていったん取り出す。

  3. お弁当に焼そばの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め、色が変わればエビ、キャベツ、玉ネギを加えて炒め合わせ、塩コショウをする。

  4. お弁当に焼そばの作り方4
    4

    2の麺を戻し入れ、炒め合わせる。焼そばソースを加えて炒めるようにからめ、冷ましてから詰める。

お弁当に焼そばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.