印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのガーリックバターソテー

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

ニンニクの香りが広がります。キノコを何種類か組み合わせるとより深い味わいに。

キノコのガーリックバターソテー
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本

マイタケ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1/2~1片分

バター

10~20g

下準備

  • キノコのガーリックバターソテーの下準備1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦幅5mmに切る。マイタケは小房に分ける。

作り方

  1. キノコのガーリックバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱してニンニクを炒め、香りがたったらエリンギ、マイタケを加える。

  2. キノコのガーリックバターソテーの作り方2
    2

    焼き色がついたら、しょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛ってクレソンを添える。

キノコのガーリックバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.