印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

優しい甘みでこどもにも人気!ニンジンのゴマ和え by 杉本 亜希子さん

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

ゴマがたっぷりにゴマ和えはでニンジンの甘みを引き立てます。お弁当にもぴったりの副菜です。

優しい甘みでこどもにも人気!ニンジンのゴマ和え by 杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 優しい甘みでこどもにも人気!ニンジンのゴマ和え by 杉本 亜希子さんの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ5~6cm、幅5mmの棒状に切る。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 優しい甘みでこどもにも人気!ニンジンのゴマ和え by 杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    熱湯でニンジンを5分ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。

  2. 優しい甘みでこどもにも人気!ニンジンのゴマ和え by 杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

優しい甘みでこどもにも人気!ニンジンのゴマ和え by 杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.