印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の明太子和え

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal
長芋の明太子和え
材料  ( 4 人分

長芋

6㎝

明太子

1/2~1腹
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

海苔

1枚

ミツバ

1/2束

下準備

  • 長芋の明太子和えの下準備1

    長芋は皮をむき分量外の酢水につけ、アクを抜いて水気を拭き取り、スライサー又は包丁で細切りにする。

  • 長芋の明太子和えの下準備2

    明太子は薄皮に切り込みを入れて、中身をしごき出し、酒、しょうゆを混ぜ合わせる。

  • 焼きのりは両面を焦がさないようにサッとあぶり、細かくちぎる。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として2cmの長さに切る。

作り方

  1. 長芋の明太子和えの作り方1
    1

    長芋、明太子、焼きのりを混ぜ合わせて器に盛り、ミツバをのせる。

長芋の明太子和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.