印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでユリネのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal

この和え衣は色んな野菜とも相性抜群ですよ。

レンジでユリネのゴマ和え
材料  ( 4 人分

長芋

5~6cm

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • レンジでユリネのゴマ和えの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • 長芋は皮をむき、小さめのひとくち大に切る。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジでユリネのゴマ和えの作り方1
    1

    ユリネと長芋はそれぞれサッと水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジでユリネのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに水気をきったユリネ、長芋を加えて和え、器に盛る。

レンジでユリネのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.