印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのココナッツ煮

調理時間
20分
カボチャのココナッツ煮
材料  ( 4 人分

100ml

砂糖

大さじ1

少々

下準備

  • カボチャのココナッツ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として一口大に切る。

    <ちょっとヒント> ココナッツミルクで煮るので甘めの味。おやつ感覚でも。

作り方

  1. カボチャのココナッツ煮の作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水を入れて強火にかけ、煮立てばカボチャを加える。

  2. カボチャのココナッツ煮の作り方2
    2

    再び煮立てば砂糖、塩、ターメリックを加え、落とし蓋をし、中火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

カボチャのココナッツ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.