印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal
キャベツのみそ汁
材料  ( 4 人分

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/4個

シイタケ

1~2枚

みそ

大3~4

下準備

  • キャベツはせん切りにし、水洗いする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • キャベツのみそ汁の下準備3

    生シイタケは石づきを切り落とし汚れを拭き取り(又は水洗いし、しっかり水気を拭き取り)軸と傘に切り分け、軸は縦に裂き、傘は薄切りにする。

    残っている野菜があれば、煮えにくい物から順に加えて具だくさんみそ汁にしても

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮立てばキャベツ、玉ネギ、シイタケを加える。

  2. キャベツのみそ汁の作り方2
    2

    具がしんなりすれば、みそを溶き入れて火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.