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紅茶ゼリー

調理時間
1時間
カロリー
273 Kcal

とってもなめらかな紅茶ゼリー。今回は、風味のアクセントにオレンジピールを入れました。紅茶はお好みの物でどうぞ!

紅茶ゼリー
材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

紅茶

(ティーパック)2パック(1パック2g入り)
  

大さじ2

<飾り用>

  

生クリーム

大さじ4~6
  

砂糖

大さじ1/2

作り方

  1. 紅茶ゼリーの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。鍋に牛乳150ml、紅茶を入れて火にかけ、煮たったら火を止める。鍋にボウル等で蓋をして10分蒸らし、ティーパックを取り出す。

  2. 紅茶ゼリーの作り方2
    2

    (1)の鍋に砂糖40gを加え、中火にかけながら混ぜる。砂糖が溶けて鍋肌がフツフツしたら火を止め、(1)のゼラチンを加え、余熱で煮溶かす。

  3. 紅茶ゼリーの作り方3
    3

    (2)に残りの牛乳150ml、生クリームを加えて混ぜ、網に通してボウルに移し、オレンジピールを加えて混ぜる。ボウルの底を氷水に当てながら絶えず混ぜ、トロミがついたら器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  4. 紅茶ゼリーの作り方4
    4

    <飾り用>の生クリームに砂糖大さじ1/2を合わせてトロリと泡立て、紅茶ゼリーにかけてミントの葉を飾る。

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