印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のカブおろし和え

調理時間
15分
カロリー
192 Kcal

鮭はレンジで加熱するのでしっとり、ふんわり仕上がります。口あたりの優しいカブとの相性もよし!

鮭のカブおろし和え
材料  ( 2 人分

甘塩鮭

2切れ
  

小さじ2

カブ

1~2個

大葉

2~3枚

ポン酢しょうゆ

大さじ1~2

下準備

  • 鮭のカブおろし和えの下準備1

    甘塩鮭は耐熱容器にのせて酒をかけ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、皮と骨を取り除いてほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カブは皮をむいてすりおろす。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 鮭のカブおろし和えの作り方1
    1

    ボウルに甘塩鮭、カブ、ポン酢しょうゆを入れて和え、器に盛って大葉を散らす。

鮭のカブおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.