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照り焼きチキンサンド

調理時間
20分
カロリー
839 Kcal

お砂糖ではなく、ハチミツを使うのがポイントです。

照り焼きチキンサンド
材料  ( 4 人分

食パン

(6枚切り)8枚
  

バター

20g
  

ハチミツ

大さじ1.5

レタス

1/4~1/2個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

サラダ油

大さじ1

ピクルス

(キュウリ)適量

下準備

  • 食パンをオーブントースターで軽く焼き、4枚にバターを薄くぬる。

  • 照り焼きチキンサンドの下準備2

    鶏もも肉は皮をフォークや包丁の先でつき、身の厚い部分は切り込みを入れ、ハチミツを全体にぬる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 焼きのりは4等分に切る。

作り方

  1. 照り焼きチキンサンドの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏の皮側を下にして焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの蓋をして火を弱め、鶏もも肉にしっかり火を通す。

  2. 照り焼きチキンサンドの作り方2
    2

    余分な脂を捨てて<調味料>の材料を加え、からめながら焼いて食べやすい大きさに切る。

  3. 照り焼きチキンサンドの作り方3
    3

    焼いた食パンにレタスをのせて(2)をのせ、マヨネーズをかけ、焼きのり、残りのパンをのせてサンドする。器にのせ、ピクルスを添える。

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