印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆モヤシのコショウ炒め

調理時間
10分
豆モヤシのコショウ炒め
材料  ( 4 人分

下準備

  • 豆モヤシのコショウ炒めの下準備1

    豆モヤシは水につけパリッとすればしっかり水気をきる。できれば根を取る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

作り方

  1. 豆モヤシのコショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、モヤシ、ニンジンを加えてしっかり炒めあわせ、ピーマンを加え、更に炒め合わせる。

  2. 豆モヤシのコショウ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められれば塩コショウを振りかけ、ウスターソース(好みでしょうゆ)を加え、全体にからまれば、火を止めて器に盛る。

豆モヤシのコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.