印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のマスタード和え

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

白菜のみずみずしさを味わって。粒マスタードの酸味がおいしい!

白菜のマスタード和え
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

水菜

1/3束

ハム

2枚

<和えダレ>

  

粒マスタード

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 白菜のマスタード和えの下準備2

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のマスタード和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルに白菜、キュウリ、水菜、ハムを加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

白菜のマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.