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ハーブチキンのミルク煮込み

調理時間
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ミルクで煮込んだフランス風のチキンのいただき方です。凝固した牛乳も美味しいです。

ハーブチキンのミルク煮込み
材料  ( 2 人分

ローズマリー

(調味用)2枝

ニンニク

(おろし)1片分

牛乳

300ml

ローズマリー

(飾り用)2枝

下準備

  • 調味用ローズマリーの半分は、葉の柔らかい部分だけをみじん切りにしておく。

作り方

  1. ハーブチキンのミルク煮込みの作り方1
    1

    鶏もも肉の内側に塩コショウ、ニンニク、みじん切りローズマリーをすり込む。

  2. ハーブチキンのミルク煮込みの作り方2
    2

    鶏もも肉の内側が中にくるようにタコ糸で縛り、飾り用のローズマリーをはさむ。

  3. 3

    フライパンに油をひかずに、(2)の表面をまんべんなく焼き固める。

  4. ハーブチキンのミルク煮込みの作り方4
    4

    (3)に白ワインを加えて香りをつけ、水分が蒸発したら牛乳を入れて30分煮込む。

  5. 5

    (4)から鶏もも肉を取り出し、輪切りにする。

  6. 6

    (5)のフライパンに残った煮汁に生クリームと塩コショウを入れ、ソースを作る。

  7. 7

    器に(5)の肉と(6)のソースを盛り、飾り用のローズマリー、ラディッシュを添える。

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