印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカとクレソンのカラフルオムレツ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal
パプリカとクレソンのカラフルオムレツ
材料  ( 1 人分

1個

玉ネギ

1/8個

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を入れて溶きほぐす。

  2. 2

    赤パプリカ、玉ネギはみじん切りにする。クレソンは細かく刻む。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、赤パプリカと玉ネギを炒める。しんなりしたら塩コショウを振って器に取り出す。

  4. 4

    (1)に(3)とクレソンを加えて混ぜ合わせる。

  5. パプリカとクレソンのカラフルオムレツの作り方5
    5

    同じフライパンにオリーブ油を足して熱し、(4)を流し入れ、オムレツの形を作る。サラダ菜と共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
パプリカとクレソンのカラフルオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.