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ニンジンご飯

調理時間
1時間
カロリー
333 Kcal

見た目はケチャップご飯!?噛むほど甘みが出ます。食べる時は塩コショウを振って下さい。

ニンジンご飯
材料  ( 4 人分

お米

2.5合

白ワイン

大さじ3
  

(サヤインゲン用)少々

下準備

  • お米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げておく。

  • ニンジンご飯の下準備2

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら5mm幅に切る。

作り方

  1. ニンジンご飯の作り方1
    1

    炊飯器に洗ったお米を入れ、白ワイン、固形チキンスープの素を加える。普通に炊く水量線までニンジンジュースを加えてスイッチを入れる。

  2. ニンジンご飯の作り方2
    2

    炊き上がったら10分蒸らす。炊飯器の底から持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばさせる。サヤインゲンを混ぜ合わせて器に盛り、塩コショウをする。

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