印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのマヨ焼き

調理時間
15分
カロリー
274 Kcal

スイートチリソースをたっぷりかけて召し上がれ。

厚揚げのマヨ焼き
材料  ( 4 人分

厚揚げ

大2個

マヨネーズ

大さじ4~5
  

牛乳

大さじ1

パン粉

1カップ

サラダ菜

4~6枚

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 厚揚げのマヨ焼きの下準備1

    厚揚げはひとくち大に切る。

  • マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げのマヨ焼きの作り方1
    1

    厚揚げは牛乳と混ぜ合わせたマヨネーズ、パン粉の順につける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、厚揚げに全面焼き色がつくまで焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、スイートチリソースを添える。

厚揚げのマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.