印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal
ほうれん草のゴマ和え
材料  ( 4 人分

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ほうれん草のゴマ和えの下準備1

    ほうれん草は水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れればしっかり水気を絞り、根元を切り落として3cmの長さに切る。

作り方

  1. ほうれん草のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>でほうれん草を和える。

ほうれん草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.